Pada tanggal 26 Juli 2023 telah dilaksanakan Workshop Revisi Kurikulum Prodi S1 Sistem Informasi Jurusan Ilmu Komputer. Acara tersebut diselenggarakan secara offline bertempat di Hotel Royal Asnof Pekanbaru. Pada acara Workshop Kurikulum kali ini Jurusan Ilmu Komputer UNRI  mengundang beberapa stakeholders sebagai narasumber :

1. APTIKOM Riau
  2. BRI Kanwil Pekanbaru
  3. RS. Awal Bross Ahmad Yani
  4. Diskominfotik Riau
  5. PT Garuda Cyber Indonesia

Acara ini diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan Program Studi S1 Sistem informasi. Lebih lanjut, acara ini dimulai oleh pemaparan terkait kurikulum oleh perwakilan dosen yakni Dr. Ibnu Daqiqil ID, S.Kom., MTI. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi serta penyampaian masukan dari stakeholders.

Dari acara ini, dapat ditarik beberapa kesimpulan penting yang diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Kurikulum terdiri dari Visi Misi dan Tujuan –> Profil Lulusan –>CPL–>CPMK
  2. Revisi Kurikulum SI disusun berdasarkan OBE dan MBKM
  3. Persiapan Akreditasi Internasional dalam rangka peningkatan kualitas dankapabilitas lulusan.
  4. Panduan kurikulum MI berdasarkan Aptikom, sedangkan untuk OBEmasihdibentuk.
  5. Kurikulum revisi MI: Konsentrasi sudah ditetapkan dari tahun 2 sampai selesai.
  6. Kerja Praktik MI selama 4 bulan (menghasilkan projek), memudahkanuntukTugasAkhir, sehingga durasi kuliah diselesaikan 6 semester

Adapun notulensi sebaga risalah rapat dapat diunduh melalui tautan berikut ini :